الرئيسية / اخبار ونشاطات / الإدارة والاقتصاد تبحث في جدلية الملكية الخاصة والعامة

الإدارة والاقتصاد تبحث في جدلية الملكية الخاصة والعامة

المثنى / حسن العارضــي

أقامت كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة المثنى حلقة نقاشية حول ( جدلية فكرية بين الملكية الخاصة والملكية العامة  ) وتأتي ضمن منهاج الكلية وخططها العلمية في رفع الكفاءات .
وتضمنت الحلقة بحثاً للدكتور علي جابر عبد الحسين تطرق خلاله الى مراحل تطور الملكية عبر التاريخ وكذلك طرح أفكار المدارس الفكرية ،وسلطت الحلقة الضوء على  تجربة الملكية في دولة استونيا باعتبارها إحدى دول الاتحاد السوفيتي ( سابقا) والتي تحولت الى النظام الرأسمالي ومقارنتها مع التجربة العراقية والتي لا زالت تتأرجح بين التطبيقات الاشتراكية من خلال التمسك بالقطاع العام والتحول الى الرأسمالية التي أقرت كهوية للنظام الجديد بعد التغيير في 2003 .

عن حسن العارضــي

إعادة تشكيل لجنة الترقيات

تم إعادة تشكيل لجنة الترقيات العلمية المركزية و تتضمن الذوات المدرجة اسمائهم أدناة أ.د قحطان …