الرئيسية / اخبار ونشاطات / التعليم العالي تعلن نتائج اعتراضات قناتي القبول المركزي وذوي الشهداء

التعليم العالي تعلن نتائج اعتراضات قناتي القبول المركزي وذوي الشهداء

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي نتائج اعتراضات قناتي القبول المركزي وذوي الشهداء للسنة الدراسية 2019/2018.

وقال المدير العام لدائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة الدكتور إيهاب العتابي إن نتائج الاعتراضات ضمت قبول الطلبة الذين لم يظهر لهم قبول على القناة العامة في حالتي الاستمارات المتأخرة وعدم كفاية الاختيارات، ونتائج قبول الطلبة من أصحاب المعدلات ٧٥% فأكثر والمقبولين في المعاهد.

وأضاف المدير العام أن النتائج شملت أيضا قبول الطلبة من ذوي الشهداء (ضحايا العمليات الحربية والأخطاء العسكرية والعمليات الارهابية) في المعاهد ولحالتي الاستمارات المتأخرة وعدم كفاية الاختيارات، وقبول الطلبة من أصحاب المعدلات ٧٥% فأكثر في المعاهد، فضلا عن قبول الطلبة من ذوي شهداء الحشد الشعبي من أصحاب المعدلات ٧٥% فأكثر في المعاهد.

وتابع العتابي انه بالإمكان الاطلاع على نتائج الاعتراضات عبر بوابة دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة (www.dirasat-gate.org).

التعليم العالي تعلن توفر 250 منحة دراسية لنيل شهادة الدكتوراه في جامعة كامبردج البريطانية

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي توفر 250 منحة دراسية لنيل شهادة الدكتوراه في جامعة …