الرئيسية / اخبار ونشاطات / التعليم تفاتح مجالس محافظات بغداد والنجف والمثنى لغلق معهد الفارابي الذي يمنح شهادات عليا غير معترف بها

المثنى / متابعات

وجه وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عبد الرزاق العيسى بمفاتحة مجالس محافظات بغداد والنجف والمثنى لاتخاذ الإجراءات القانونية لغلق معهد الفارابي الذي يمنح شهادات عليا غير معترف بها.

وقال المتحدث الرسمي للوزارة الدكتور حيدر العبودي إن وزير التعليم العالي الدكتور عبد الرزاق العيسى وجه الدوائر المعنية بالوزارة بمفاتحة مجالس محافظات بغداد والنجف والمثنى لاتخاذ الإجراءات القانونية بحق معهد الفارابي وفروعه في هذه المحافظات حفاظا على المسيرة التعليمية ومنع استغفال الطلبة .

واضاف ان المعهد المذكور يقوم بمنح شهادة عليا ( ماجستير) في عدد من التخصصات دون سند قانوني حيث قام المعهد بعقد اتفاقية مع احدى الجامعات في خارج العراق ويمنح الطلبة شهادات غير معترف بها .

واكد المتحدث الرسمي ان وزارة التعليم تحذر الطلبة من التعامل مع هذا المعهد او المعاهد غير المعترف بها على وفق قانون التعليم العالي الأهلي رقم 25 لسنة 2016 .

عن Amjad Hadi

مهرجان فني و ثقافي في كلية العلوم / جامعة المثنى

نظمت  كلية العلوم جامعة المثنى مهرجانا فنيا وثقافيا في دورته الثانية في القاعة المركزية للكلية …