الرئيسية / اخبار ونشاطات / التمريض تقيم دورة للملاكات الصحية في المحافظة عن العناية المركزة

التمريض تقيم دورة للملاكات الصحية في المحافظة عن العناية المركزة

المثنى / حسن العارضــي

أقامت كلية التمريض بجامعة المثنى وبالتعاون دائرة صحة المحافظة دورة حول العناية المركزة حضرها ممرضين وممرضات من مختلف مستشفيات المحافظة .

وتضمنت الدورة التي استمرت لاكثر من خمسة ايام والتي حاضر فيها الدكتور صباح عبد الله التدريسي في كلية التمريض بجامعة المثنى والذي تطرق ادوار الممرض في الحد من المضاعفات والتقليل من حالات الوفيات المختلفة داخل وحدات العناية الحرجة والتي تتضمن (العناية المركزة ,العناية القلبية, الطوارئ)

وركزت الدورة على ابراز اهمية العناية المركزة بوصفها أحد أقسام التمريض الذي يركز على العناية الفائقة بالحالات الصحية الحرجة أو المرضى ذوي الحالات الغير مستقرة. و يكون عمل ممرضات وممرضين العناية المركزة في بيئات مختلفة و واسعة و متخصصة، مثل العنايات المركزة العامة و العنايات المركزة الطبية و العنايات المركزة الجراحية و العنايات المركزة القلبية و بعض أقسام الطوارئ  بحيث تقدم العناية فيه من قبل ملاك تمريضي مدرب برعاية المرضى ذوي الحالات الصحية الحرجة التي تتطلب حالاتهم تهوية طبية عن طريق التنبيب الرغامي أو عن طريق الأدوية الفعالة في الأوعية المعيارية.

عن حسن العارضــي

إعادة تشكيل لجنة الترقيات

تم إعادة تشكيل لجنة الترقيات العلمية المركزية و تتضمن الذوات المدرجة اسمائهم أدناة أ.د قحطان …