الرئيسية / اخبار ونشاطات / الصرفة تنظم ورشة عن تاثير مركبات الامفيتامينات على جسم الانسان

الصرفة تنظم ورشة عن تاثير مركبات الامفيتامينات على جسم الانسان

نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة  بجامعة المثنى ورشة عمل عن (تاثير مركبات الامفيتامينات على جسم الانسان وطرق تحضيرها) بمشاركة عدد من ضباط ومراتب قوى الامن الداخلي والجهات الامنية في المحافظة .

وتضمنت الورشة محاضرة للاستاذ المساعد الدكتور طالب عبد الحسين موسى عميد الكلية بين خلالها  الاثار السلبية لمتعاطي هذه الانواع من المخدرات ومعرفة المواد التي تدخل في صناعتها .

وتابع ” يؤدي إدمان الامفيتامين إلى حدوث أمراض سوء التغذية، كما يسبب حقن الامفيتامين في الوريد بجرعات كبيرة حدوث ذهان وأعراض تشبه أعراض جنون العظمة وسلوك عدواني عنيف، وينجم عن حقن الامفيتامين حدوث إصابات في الشرايين مثل الالتهاب والنخر، وفشل كلوي وتدمير الأوعية الدموية بالكلية وانسداد في الأوعية الدموية للمخ ونزيف في المخ قد يؤدي إلى الوفاة.

عن حسن العارضي

تدريسي في كلية العلوم ينشر بحث ضمن افضل عشرة مجلات في العالم

نشر المدرس علي عبد الحمزة الفنهراوي التدريسي  بقسم البيئة والتلوث في كلية العلوم بحث في …