الرئيسية / اخبار ونشاطات / قسم ادارة الاعمال في كلية الادارة والاقتصاد يقيم ورشة عمل عن نظام المقررات الدراسية

اقام قسم ادارة االاعمال في كلية الادارة والاقتصاد ورشة عمل عن تطبيق نظام المقررات الدراسية المقترح تطبيقه في الكليات والمعاهد العراقية ،  بحضور  اعضاء الهيئة التدريسية في القسم .وقال المدرس المساعد علي عبد الرزاق مقرر القسم ” ان الورشة تهدف إلى توضيح اهمية تطبيق نظام المقررات في وزارة التعليم العالي لغرض مواكبة التطور الحاصل في الأنظمة التعليمية في الجامعات العالمية الرصينة، لكي يسهم في تكثيف الجهود وتوفير المرونة في السقوف الزمنية لمدة الدراسة والاستفادة من التجارب في الجامعات العراقية والعالمية. واضاف ” يعتبر نظام المقررات الدراسية نظام تعليمي بمواصفات عالمية، حيث تعتمده غالبية الجامعات المتقدمة في العالم على نطاق واسع .ويؤدي إلى تطوير المنظومة التعليمية وضمان كفاءة أدائها باتجاهات تعزز العلاقة بين مخرجات المؤسسات التعليمية ومتطلبات البيئة والمجتمع كما ان ن وجود حرية للطالب في اختيار بعض المواد التي يرغب في دراستها، ويساهم في تنمية قدراته على اتخاذ القرارات، ما يجعله أكثر التزاماً بقواعد ومبادئ النظام وأكثر توجهاً نحو تجاوز تحديات المقرر الدراسي الذي اختاره بنفسه .. وتلك هي مرحلة من مراحل الإعداد النفسي والتربوي استعداداً للمستقبل.

لجنة وزارية متخصصة تزور وتطلع على الاقسام الداخلية في الجامعة وتشيد بدور الجامعة في تقديم الخدمات للطلبة

زار وفد وزاري جامعة المثنى للاطلاع على الأقسام الداخلية التابعة لجامعة المثنى والبالغ عددها ( …