الرئيسية / اخبار ونشاطات / كلية الطب تقيم ندوة لمكافحة التدرن في المحافظة

كلية الطب تقيم ندوة لمكافحة التدرن في المحافظة

اقامت كلية الطب بجامعة المثنى وبالتعاون مع دائرة الصحة ندوة علمية عن مكافحة التدرن حضرها عدد من الاساتذة والاطباء المختصين .

وقالت الدكتورة ارواء عبد عبد الحسين عميد الكلية:’ أن الندوة التي عقدت على قاعة المركزية في الكلية تضمنت عدة محاور سلطت الضوء فيها إلى سبب المرض وتعريفه وطرق تشخيصه”واضافت ” ان الندوة خرجت بعدد من التوصيات منها٬ ضرورة عقد ندوات تلفزيونية علمية حول مرض التدرن لبيان مخاطره وطرق انتشاره لضمان وصول التثقيف الصحي إلى اكبر عدد ممكن وطبع بوسترات ونشرات وتوزيعها على دوائر الدولة والمدارس للتعريف بالمرض وطرق الانتشار والوقاية.

وأوصى الباحثون بأهمية إجراء فحص دوري للمرضى وملامسيهم في حالات الإصابة والتأكيد ايضا على استمرار التلقيح ضد المرض للأطفال وتجنب المضاعفات وتفعيل البرنامج البحثي في علاج TB وتفعيل زرع التدرن في المراكز الصحية في المحافظة .

عن حسن العارضي

تدريسي في كلية العلوم ينشر بحث ضمن افضل عشرة مجلات في العالم

نشر المدرس علي عبد الحمزة الفنهراوي التدريسي  بقسم البيئة والتلوث في كلية العلوم بحث في …