الرئيسية / اخبار ونشاطات / مديرية الأقسام الداخلية تقيم ندوة عن توجيه الطلبة نحو العمل الايجابي

مديرية الأقسام الداخلية تقيم ندوة عن توجيه الطلبة نحو العمل الايجابي

المثنى/ حسن العارضــي

أقامت مديرية الأقسام الداخلية وبالتعاون مع قسم التعليم المستمر حلقة نقاشية حول (الكيفية التي يتعامل بها المشرف في القسم الداخلي وتوجيه سلوك الطلبة نحو العمل الايجابي).

وتضمنت الحلقة النقاشية شرح مفصل عن دور الطفولة وهذه المرحلة المصيرية في تحديد شخصية الفرد وأساليب المعاملة الأبوية الخاطئة في هذه المرحلة العمرية ومدى تأثيرها على تأهيل السلوك العدواني وكذلك سلطت الندوة الضوء مرحلة المراهقة واعتبارها المرحلة الأهم والمصيرية في حياة الفرد وتوضيح أهم الطرق العلمية للتعامل مع المراهق وتوجيه طاقاته نحو العمل الايجابي .

كما وهدفت الحلقة النقاشية الى توفير بيئة سليمة للطالب وكذلك العمل على رصد السلوكيات الخاطئة عند الطلبة وكيفية تعامل المشرف مع هذه الحالات وكيفية إدارة الموقف بصورة صحيحة وامتصاص غضبهم وتمكين الطالب على السيطرة على انفعالاته وبالتالي وفرنا بيئة سليمة للطالب ليتمكن من مواصلة الدراسة .

عن حسن العارضــي

إعادة تشكيل لجنة الترقيات

تم إعادة تشكيل لجنة الترقيات العلمية المركزية و تتضمن الذوات المدرجة اسمائهم أدناة أ.د قحطان …