الرئيسية / اخبار ونشاطات / معايير الترقية العلمية لمرتبة (الاستاذية )

معايير الترقية العلمية لمرتبة (الاستاذية )

• ان تكون احدى الابحاث المقدمة للترقية منشورة في مجله مصنفة ضمن قاعدة بيانات (scopus ) .
  • ان لايكون اياً من الابحاث المقدمة للترقية منشور في مجلة زائفة .
  • ان يكون مقدم الترقية قد ساهم بما لايقل عن (3) ثلاث من المناقشات او تقويم (2) اثنتين من الاطاريح او الرسائل او تقييم مالا يقل عن (5) خمسة من ابحاث خلال فترة الترقية .
  • ان يكون مقدم الترقية قد شارك بما لايقل عن (3) ثلاثة من المؤتمرات العلمية خلال فترة الترقية .
  • ان يكون مقدم الترقية قد اقام مالايقل عن (5) خمس من حلقات نقاشية خلال فترة الترقية .
  • ان يكون مقدم الترقية قد كلف بتدريس مادتين لكل فصل دراسي خلال المدة الاصغرية للترقية .
  • ان يكون لمقدم الترقية رئاسة او عضوية مالايقل عن (5) خمس لجان على ان تكون احدها اللجنه الامتحانية .
  • ان يقوم مقدم الترقية بإلقاء محاضرة نوعية في قسمه العلمي حول نشاطاته العلمية خلال فترة خدمته
  • ان يقوم مقدم الترقية بارفاق سيرته الذاتية مع معاملة الترقية .
  • ان تملأ استمارة تتضمن الفقرات اعلاه عند ترويج المعامله مع ارفاق مايثبت استيفاء شرط كل فقرة وتتولى اللجنه العلمية في القسم تدقيق البيانات .
  • بعد الانتهاء من كافة اجراءات الترقية من ترويج وتقييم وقبل اصدار القرار النهائي بالترقية العلمية يطالب مقدم الترقية بالحضور الى مجلس الجامعة لأستعراض سيرته العلمية بما يؤهله للحصول على الترقية .

عن Amjad Hadi

تحويل دراسة المجازين خارج العراق

أوعزت دائرة البحث و التطوير بتحويل دراسة المجازين دراسيا (خارج العراق) ممن لم يكملوا ملفاتهم …