الرئيسية / اخبار ونشاطات / مناقشة رسالة الماجستير للطالبة صابرين شلاكة رداد في كلية التربية للعلوم الانسانية حول العلاقات الصفوية المغولية

مناقشة رسالة الماجستير في كلية التربية للعلوم الانسانية / جامعة المثنى للطالبة صابرين شلاكة رداد عن رسالتها المعنونة (العلاقات الصفوية المغولية 1510_1556 ) وتناولت الرسالة دراسة الاوضاع السياسية في  بلاد ما وراء النهر وصراع المغول ومناطق نفوذهم في بلاد ما وراء النهر، ثم السيطرة على سمرقند عام 1497 . كما تطرقت الدراسة الى الصراع الصفوي الاوزبكي وبداية العلاقة الصفوية المغولية، كما تناولت الدراسة دراسة الاوضاع السياسية في الهند في عهد همايون والاوضاع السياسية في الدولة الصفوية في عهد طهماسب.

استعدادت مكثفة في كلية التربية للعلوم الإنسانية / جامعة المثنى لإقامة مؤتمرها الدولي الرابع

برعاية  الاستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى وزير التعليم العالي والبحث العلمي وإشراف الأستاذ الدكتور حسن …