الرئيسية / اخبار ونشاطات / بالتعاون مع جامعة ليفربول البريطانية جامعة المثنى تنظم مؤتمرا دوليا عن علوم وتكنلوجيا الهندسة

ضمن سعي كلية الهندسة في جامعة المثنى لتنفيذ مفردات برنامجها العلمي الهادف الى المساهمة في الإرتقاء بواقع البحث الأكاديمي ، أعلنت الكلية عن انتهاء الترتيبات الخاصة بتنظيم المؤتمر الدولي الأول لعلوم وتقنيات الهندسة والذي من المخطط له الإنعقاد في يومي 23-24/12/2020 في مدينة السماوة مركز محافظة المثنى. وتنظم الكلية مؤتمرها بالشراكة مع جامعة ليفربول جون مورس البريطانية والتي تعد واحدة من أعرق وأهم المؤسسات الأكاديمية. في هذا الصدد، قال الأستاذ الدكتور أحمد حسن عميد الكلية : ” تم إكمال كافة التحضيرات اللازمة للمؤتمر بمشاركة حقيقية مع جامعة ليفربول جون مورس البريطانية. ويأتي هذا التعاون العلمي نتيجة مباشرة لبرتوكول تعاون مشترك تم توقيعه بين الجامعتين في نيسان الماضي.” وأكد العميد على أن المؤتمر سيضم نخبة كبيرة من علماء الهندسة وفي جميع التخصصات ومن مختلف دول العالم موزعين على لجان المؤتمر العلمية ووعلى جدول أعماله. وأشار الدكتور أحمد حسن الى أن المؤتمر تمكن من عقد اتفاقيات مع أهم دور النشر البريطانية ما يمكنه من نشر الأوراق العلمية والبحوث المقبولة في مجلات محكمة ذات تصنيف أكاديمي مرتفع. جدير بالذكر أن جامعة المثنى كانت قد أطلقت خلال العام الدراسي الحالي برنامجا علميا واسعا هدفه الإنفتاح على المؤسسات الأكاديمية العالمية المرموقة بغية بناء جسور تعاون علمي والإنفتاح على آخر المستجدات العلمية ما أنتج العديد من الفعاليات الأكاديمية والدراسية التي ساهم فيها العديد من الباحثين والدارسين من داخل وخارج العراق.

عن حسن العارضي

كلية الهندسة تنظم ورشة عمل عن نشر البحوث العلمية

نظمت كلية الهندسة في جامعة المثنى ورشة عمل إلكترونية عن نشر البحوث العلمية بمشاركة تدريسيين …