الرئيسية / اخبار ونشاطات / تدريسي من جامعة المثنى يحصل على مرتبة زميل نشط في الجمعية الملكية البريطانية للبيولوجيا

حصل التدريسي أ.م. د فؤاد رزاق عبد الحسين من كلية الزراعة / جامعة المثنى مرتبة زميل نشط في الجمعية الملكية للبيولوجيا رقم الزمالة (P0127267) في المملكة البريطانية  المتحدة. ويذكر ان التدريسي قد حصل ايضاً على عضوية الجمعية الملكية مطلع عام ٢٠١٧ والتي تعد أقوى الجمعيات في علوم الاحياء في العالم والتي أنشئت لتعزيز وخدمة علم الأحياء في الأوساط الأكاديمية والصناعية والتعليمية والأبحاث، وتمنح الزمالة من قبل هذه الجمعية للأفراد الذين تحدد الجمعية الملكية للأحياء أنهم قدموا إسهامًا في تقدم العلوم البيولوجية وتخضع العضوية الى شروط صعبة تتطلب التصويت من قبل جميع الهيئة الاستشارية التي تضم كبار علماء البيولوجيا في العالم المنتخبين. ويذكر أن الباحث هو عضو الجمعية الفرنسية للبيولوجيين منذ 2016، وقد نال سابقاً براءة اختراع من مكتب الاختراعات الأوربي في ميونخ عن اكتشافه جينين لتحمل الإجهاد الملحي في نبات الرز وصدر له كتاب في بيئة الإجهاد والفسيولوجيا من جامعة بازل السويسرية، وحصد ذهبية جائزة بحر العلوم للابداع ، فضلا عن عضويته في فريق بحثي عالمي (أمريكي- ياباني- فرنسي- عراقي- ممثلا عنه) لدراسة جينومات عدد من المحاصيل 2016- 2022 ورئاسة عدد من الفرق البحثية العراقية واشرف على رسائل ماجستير ثلاثة طلاب اوربيين ونشر العديد من  الأبحاث المتقدمة والاصيلة في مجلات عالمية مرموقة مثل PLOS genetics و Plant physiology وغيرها.

صدر حديثاً في جامعة المثنى كتاب منهجي بعنوان اخلاقيات المهنة من منظور اكاديمي

استجابة الى توجيهات وزير التعليم العالي والبحث  العلمي الاستاذ الدكتور قصي السهيل الخاصة بضرورة تدريس …