جامعة المثنى تستحدث شعبة تسويق النتاجات العلمية

أكتوبر 21, 2014

جامعة المثنى تستحدث شعبة تسويق النتاجات العلمية

المثنى / علي جبار الجياشي

استحدثت جامعة المثنى شعبة تسويق النتاجات العلمية وتتلخص مهامها بإيصال النتاجات العلمية التي تنتجها الجامعة إلى المجتمع والجهات المستفيدة .

وبينت نادية قاسم محمد ( مسؤولة شعبة النتاجات العلمية ) : إن الهدف من استحداث الشعبة هو إيصال النتاجات العلمية التي تنتجها الجامعة إلى الجهات المستفيدة عن طريق توقيع عقد استثمار بين الجامعة والجهة المستفيدة ومصادق دائرة البحث والتطوير .

وأشارت إلى إن الشعبة تعمل ضمن خطة سنوية من خلال عقد لقاءات مباشرة مع الجهات المستفيدة (المستهدفة ) لبيان الاحتياجات الفعلية للجهة المستفيدة ، كذلك إصدار نشرة تسويقية وكراس دوري خاص بالنتاجات العلمية لصياغة صورة واقعية لجهة المنشأ وإبراز جودة النتاج العلمي يضاف له الطرح الملائم والترويج له .

وأضافت  إن النتاجات العلمية القابلة للتسويق لابد إن تتوفر فيها المعايير التسويقية والقابلية للتطبيق في الظروف الحالية والمساهمة بحل مكلة حقيقية يعاني منها المجتمع وان تتضمن قيمة علمية مضافة ( تطبيقية أو نظرية ) وتعود بفائدة اقتصادية أو علمية تخدم خطة النهوض بالبلد على أن تكون غير مطبقة أو مستثمرة سابقا لدى دوائر ومؤسسات الدولة.

Fapjunk.com