الرئيسية / اخبار ونشاطات / محطة أبحاث جامعة المثنى الزراعية تطبق مشروع التوليفات المختلفة من المحلول المغذي للزراعة المائية

نجحت  محطة أبحاث كلية الزراعة بجامعةالمثنى بتطبيق مشروع “توليفات مختلفة من المحلول المغذي للزراعة المائية لتنمية الشعير وقياس مدى تأثيره على النمو الخضري كمحصول علفي” .وتضمن المشروع الذي قدمه طلبة المرحلةالرابعة لقسم مكافحة التصحر في كلية  امكانية تقنين كمية المياه المستخدمةللري لو كانت بزراعة التقليدية ، وتقليل التكاليف والتلوث البيئي جراء الاستخدامالمفرط للأسمدة الكيميائية. وسجلت  المؤشرات الأولية للمشروع  نتائج مشجعة مما يتيح استخدام هذه التقنياتالحديثة في الزراعة .

عن حسن العارضي

جامعة المثنى تقيم ورشة عمل عن تطوير المجلات العلمية العراقية نحو العالمية

أقامت كلية العلوم بجامعة المثنى ورشة عمل عن تطوير واقع المجلات العلمية العراقية نحو …