الرئيسية / اخبار ونشاطات / ندوة في جامعة المثنى عن المخطوطات والوثائق العثمانية في دراسة تاريخ العراق الحديث

نظمت كلية التربية الأساسية بجامعة المثنى ندوة علمية عن المخطوطات والوثائق العثمانية بوصفها مصدرا لدراسة تاريخ العراق الحديث .
وهدفت الندوة التي حاضر فيها الاستاذ الدكتور حسين كامل والاستاذ الدكتور متعب خلف إلى التعريف بمفهوم الوثيقة ، فضلا عن أهمية الارشيف العثماني في دراسة التاريخ العراقي الحديث .
وتطرقت الندوة إلى الكم الكبير من الوثائق العثمانية التي دونت الكثير من الأحداث العراقية في كافة المجالات السياسية والاجتماعية والاقتصادية فضلا عن الارشيف الاداري الذي يحفظ اسماء المدن وألويتها وأسماء الموظفين والأملاك العراقية .

عن حسن العارضي

جامعة المثنى تقيم ورشة عمل عن تطوير المجلات العلمية العراقية نحو العالمية

أقامت كلية العلوم بجامعة المثنى ورشة عمل عن تطوير واقع المجلات العلمية العراقية نحو …