الرئيسية / اخبار ونشاطات / ورشة عمل في كلية الآداب بعنوان ( مشروع التمويل التنافسي والانتقال من التعليم الى سوق العمل )

أقامت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كلية الآداب / جامعة المثنى وضمن النشاطات الأسبوعية ورشة عمل بعنوان ( مشروع التمويل التنافسي، والانتقال من التعليم الى سوق العمل ) وبحضور المكلف بتسيير أعمال الكلية  م. باسم مرهج والمعاون العلمي أ.م.د. كوثر حسون فضلا عن كادر قسم الآثار الاجتماع والمحاضرين الخارجيين في  الكلية وقد القى  م.د. أباذر راهي سعدون الزيدي مسؤول  وحدة التأهيل والتوظيف محاضرة تطرق فيها إلى معايير اختيار المشاريع والتمويل التنافسي  وهو مشروع للجامعات بأشراف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبالتعاون مع البنك الدولي ويهدف الى تحقيق الشراكة  بين الجامعات والقطاع الخاص لخدمة المجتمع ويذكر ان جميع الجامعات وكلياتها يحق لها التنافس للحصول على التمويل لمشاريعها العلمية ،  وان التجربة الأولى للمشروع 3-5 مشاريع فائزة والغرض من المشروع هو تحفيز مؤسسات التعليم العالي لتطوير وتنفيذ برامج تعليمية موجهة لسوق العمل بالشراكة الفاعلة مع القطاع الخاص , حيث ستقوم المؤسسات الشريكة بالمساهمة في تصميم المناهج وتحديث اساليب التعليم وتقديم التدريب العملي للطلبة بما يتوافق مع اهداف المشروع , وسوف يسهم ذلك بزيادة الربط بين مؤسسات التعليم العالي والقطاع الخاص , والأعداد الجيد لخريجي الجامعات للحصول والمحافظة على وظائف مناسبة لهم , ويهدف المشروع ايضا الى تحسين كفاءات الخريجين من خلال تطوير الشراكات بين مؤسسات التعليم العالي والقطاعات الانتاجية والاقتصادية الخاصة والعامة وتعزيز الابتكار والأبداع في مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي, وتخللت الورشة العديد من الأسئلة والمداخلات التي أغنت الورشة بالمعلومات القيمة والمفيدة  .

جامعة المثنى تقيم ورشة عمل عن تطوير المجلات العلمية العراقية نحو العالمية

أقامت كلية العلوم بجامعة المثنى ورشة عمل عن تطوير واقع المجلات العلمية العراقية نحو …