الرئيسية / اخبار ونشاطات / حلقة نقاشية في قسم ادارة الاعمال بعنوان ” المحاسبة الابداعية ”

حلقة نقاشية في قسم ادارة الاعمال بعنوان ” المحاسبة الابداعية ”

اقام قسم ادارة الاعمال في كلية الادارة والاقتصاد وضمن الخطة العلمية للعام الدراسي( 2019 – 2020 ) حلقة نقاشية بعنوان ” المحاسبة الابداعية ” حيث القى المدرس علي ناظم الشيخ محاضرة تضمنت توضيحا لمفهوم المحاسبة الابداعية او ادارة الارباح بما تمثله كأسلوب من أساليب التلاعب في الحسابات الممارسة لإخفاء الأداء الفعلي للشركات بغرض تحقيق نتائج نافعة للشركة أو بعض العاملين فيها. وتوصف مثل هذه الأساليب بأنها “محاسبة إبداعية” إذا تمت ممارستها دون تجاوز المعايير والمبادئ المحاسبية المتعارف عليها وإنما باستغلال عنصري المرونة والاختيار في تلك المعايير والمبادئ. مع الاشارة الى ان لممارسة هذه الأساليب أثر بالغ الأهمية في زعزعة ثقة السوق في المعلومات الواردة في القوائم المالية التي تنشرها الشركات، حيث يعتقد بعض الباحثين أن للمحاسبة الإبداعية دورا في الانهيارات المفاجئة لبعض الشركات في العقد الماضي، والتي ترتب عليها إخفاق مهنة المحاسبة في الوصول إلى المستوى المتوقع لهذه المهنة.

المباشرة بأعمال الصب لمباني الأقسام الداخلية في جامعة المثنى

باشرقسمالاعماروالمشاريعفيجامعةالمثنىالمباشرةبأعمالالصبلمبانيالأقسامالداخليةداخلالحرمالجامعي،يذكرأنهذهالمبانيستستوعبالعشراتمنالطلبةالذكور،وسوفيتمتجهيزهابأهموسائلالراحةوالظروفالملائمةلحياةالطلبةودراستهم.