وزير الثقافة يشيد بدور قسم الاثار في كلية الآداب/ جامعة المثنى

طب أسنان المثنى تنظم ورشة عمل رائحة الفم الكريهة
يناير 30, 2020
المكتبة المركزية في جامعة المثنى تقيم دورة تدريبية لمسؤولي المكتبات الفرعية في كليات الجامعة
فبراير 3, 2020

وزير الثقافة يشيد بدور قسم الاثار في كلية الآداب/ جامعة المثنى

ضمن العمل التنسيقي لجامعة المثنى مع الوزارات العراقية لتنفيذ البرنامج الحكومي زار ممثل جامعة المثنى لشؤون الآثار والتراث م.د. اباذر الزيدي الهيئة العامة للآثار والتراث والتقى بم وزير الثقافة والسياحة والآثار د. عبد الأمير الحمداني وقدم الزيدي شرح مفصل لمعالي الوزير حول نشاطات ومشاريع قسم الآثار في كلية الآداب ومنها تخصيص موقع ( ابو بردي ) الأثري من قبل جامعة المثنى لتدريب طلبة المرحلة الرابعة فضلا عن اعمال المسح الأثري التي ستنطلق في عموم محافظة المثنى وقد اشاد وبارك الوزير الحمداني بهذه المشاريع التي تصب في اظهار الوجه المشرق لحضارة العراق العظيم فضلا عن اهمية تدريب طلبة قسم علم الآثار من اجل اعداد جيل متعلم متحصن بالثقافة الإثارية والذي سيأخذ على عاتقه استكشاف حضارة بلاد الرافدين وفي ختام الزيارة اهدى الدكتور الزيدي  وزير الثقافة  المؤلفان  اللذان صدرا مؤخرا الأول بعنوان  نصوص مسمارية غير منشورة من عصر سلالة أور الثالثة في المتحف العراقي ٢١١٤ – ٢٠٠٤ ق.م  والثاني الأراضي الزراعية في نصوص غير منشورة من العصر الأكدى- تل الولاية تنقيبات الموسم الرابع ٢٠٠٢م .