الرئيسية / اخبار ونشاطات / آداب المثنى تنظم سفرة علمية لطلبتها للاطلاع على مدينة بابل الأثرية

آداب المثنى تنظم سفرة علمية لطلبتها للاطلاع على مدينة بابل الأثرية

المثنى/ حسن العارضــي

نظم قسم الآثار في كلية الآداب بجامعة المثنى سفرة علمية لطلبته لزيارة مدينة بابل الأثرية و الاطلاع ميدانياً على بابل التاريخ والحضارة .

عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور محمود اللامي اكد “ان هذه السفرة تدخل ضمن منهاج الكلية في الدراسة النظرية  فضلاً عن كونها  تساعد في تنمية مواهب الطلبة واطلاعهم ميدانياً على المواقع الاثارية في مدينة بابل .

وأضاف “اللامي” إن طلبة الكلية استمعوا خلال الزيارة  الى شرح مفصل عن  المعالم الأثرية  في المدينة وتأريخ بنائها والمراحل التاريخية التي مرت بها  ليكون الجانب العملي مكملا للجانب النظري وهنا تكمن أهمية الجانب العملي وزيادة الوعي الثقافي في كيفية الحفاظ على اثأر العراق وتراثه المتكامل والموغل في القدم وأهميتها في في الشرق الأوسط خصوصاً والعالم بشكل عام .

عن حسن العارضــي

إعادة تشكيل لجنة الترقيات

تم إعادة تشكيل لجنة الترقيات العلمية المركزية و تتضمن الذوات المدرجة اسمائهم أدناة أ.د قحطان …