الرئيسية / اخبار ونشاطات / التعليم تصدر ضوابط نقل الطلبة من الكليات الاهلية الى الكليات الحكومية المسائية ومن الكليات الحكومية الى الاهلية

اصدرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ضوابط انتقال الطلبة من الكليات الأهلية الصباحية والمسائية الى الكليات الحكومية للدراسة المسائية المناظرة، ومن الكليات الحكومية الى الكليات الاهلية المناظرة للسنة الدراسية 2017-2018.وقال الناطق الرسمي للوزارة الدكتور حيدر العبودي، إن الضوابط  والتعليمات سمحت للطالب الانتقال من الكليات الاهلية للدراستين الصباحية والمسائية الى الكليات الحكومية المسائية المناظرة بشرط ان يكون حاصلا على تقدير (جيد جدا) ومن الناجحين من الصف الاول الى الصف الثاني وغير راسب في السنة الدراسية السابقة، موضحا ان الطالب سيخضع لاجراءات المقاصة العلمية.وتابع المتحدث الرسمي ان الطلبة سيتم نقلهم عن طريق دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة في الوزارة حصراً بعد تزويد الطالب بكتاب رسمي من كليته أو جامعته الأهلية الى دائرة الدراسات حال إعلان نتائج الدور الأول على ان يحدد القسم والكلية والجامعة التي يرغب الطالب الانتقال إليها، مبينا ان اي طلب يرد بعد 30/9 لن يتم النظر به.وأضاف العبودي ان الضوابط سمحت للطالب الناجح من السنة الدراسية الاولى الى الثانية فقط وغير راسب في السنة السابقة او المرقن قيده الانتقال من الجامعات الحكومية الصباحية او المسائية الى الدراسة والاختصاص المناظرين في الجامعات والكليات الاهلية.

مهرجان فني و ثقافي في كلية العلوم / جامعة المثنى

نظمت  كلية العلوم جامعة المثنى مهرجانا فنيا وثقافيا في دورته الثانية في القاعة المركزية للكلية …