الرئيسية / اخبار ونشاطات / كلية الزراعة تمنح شهادة الماجستير للطالب علاء خضير جبارة

كلية الزراعة تمنح شهادة الماجستير للطالب علاء خضير جبارة

منحت كلية الزراعة / جامعة المثنى شهادة الماجستير للطالب علاء خضير جبارة عن رسالته المعنونة (تاثير اضافة حامضي الهيوميك والفولفيك والرش بمستخلص الطحالب البحرية في بعض خصائص الترة الكيميائية والنمو وحاصل نبات الباقلاء ) وتوصلت الدراسة ان اضافة حامضي الهيوميك والفولفيك ارضياً بتركيز 15 لتر ورش مستخلص الطحالب البحرية بتركيز 4.5 ملم /لتر في مرحلتي النمو الخضري والتزهير .  واستنتجت الدراسة ان هناك استجابة كبيرة لنبات الباقلاء للاضافات العضوية سواء حامضي الهيوميك والفولفيك ومسخلص الطحالب البحرية، كما كان  لاضافة تلك الحوامض تاثير معنوي لاغلب الصفات المدروسة خاصة عند التركيز وهذا يوضح الدور الفاعل في نمو وانتاج هذا المحصول .

وزارة التعليم العالي تقرر اعتبار العام 2017 – 2018 سنة عدم رسوب للمرقنة قيودهم

ناقشت هيئة الرأي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في اجتماعها المنعقد هذا اليوم الموافق …