الرئيسية / اخبار ونشاطات / كلية الهندسة تنظم ورشة عمل عن نشر البحوث العلمية

كلية الهندسة تنظم ورشة عمل عن نشر البحوث العلمية

نظمت كلية الهندسة في جامعة المثنى ورشة عمل إلكترونية عن نشر البحوث العلمية بمشاركة تدريسيين وباحثين.
تهدف الورشة الى تعريف المشاركين بقواعد وطرق نشر البحوث العلمية في المجلات العالمية المرموقة والموثوقة وكيفية اختيار المجلة المناسبة للباحث وتقليل الوقت المستهلك في عمليتي قبول نشر البحث.

تضمنت الورشة محاضرة ألقاها الدكتور فرات ياسر شراد الجابري التدريسي في الكلية، الذي قدم تفصيلا وافيا عن الطرق الصحيحة الواجب اتباعها في اختيار مجلة علمية وكيفة اتباع القواعد في صياغة الورقة البحثية في سبيل ضمان قبول البحث ونشره.
أوصت الورشة بضرورة التدقيق في المجلة العلمية المستهدفة والحرص على فهم القواعد العلمية الواجب التقييد بها بغية ضمان نشرقبول الأوراق العلمية ونشرها وعدم الإنسياق وراء الإعلانات المشبوهة في هذا المجال.

عن حسن العارضي

التربية للعلوم الإنسانية تنظم ورشة عمل إلكترونية عن تداعيات فايروس كورونا المستجد على الإقتصاد

نظمت كلية التربية للعلوم الإنسانية في جامعة المثنى بالتعاون مع نظيرتها في جامعة ديالى ورشة …